7 (911) 256-14-55

Подбор крючков под силиконовые приманки

Подбор крючков под силиконовые приманки

Наконец-то закончились казавшиеся бесконечными нерестовые запреты.
Джиг - великолепный инструмент для ловли хищной рыбы.
Поговорка “большому куску и рот радуется” при ловле джиговой рыбы актуальна в большинстве случаев. Насколько же большой "кусок" нужен нашему стандартному судаку от семисот грамм или килограммовой щуке?
Резина 3 дюйма, 4 дюйма, 5, 6 или даже 7? В сантиметрах это 7, 10, 12, 15, 18 соответственно. Начните с 5 дюймов.
Знаменитая Sawamura One'Up Shad или так популярный в последнее время Keitech Easy Shiner в размере 4,5 дюйма. Целое море реплик делают более доступной использование таких размеров, но не следует забывать, что чаще всего в таких приманках применяется более жёсткий силикон. Это хорошо с точки зрения “живучести”, но снижает подвижность и “шумность” приманки.
Размер крючка должен подходить под величину силикона!
В настоящий момент существует путаница в размерных линейках, поэтому приводим примеры относительно серий крючков Owner и Gamakatsu, которые мы используем в производстве.
Для ориентира цифры такие: 4 дюйма - крючок 4/0; 5 дюймов - крючок 6/0; 6 дюймов - крючок 8/0; 7 дюймов - крючок 10/0.
То есть, на Sawamura One'Up Shad 5 дюймов мы советуем использовать головки с крючком 6/0. Внешне угрожающий размер смущать не должен, судак прекрасно атакует такие приманки, а подсечь его намного легче большим крючком. Опять же резко снижаются так называемые отщипы, когда рыба безнаказанно может откусить половину силиконовой приманки.
Какую серию крючков выбрать у нас? Серия OWNER JIG-29 5319, конечно же, безусловный фаворит. Мощные крючки из прочной проволоки с острейшей заточкой. До размера 6/0 включительно обратите внимание на джиг-головки серии GAMAKATSU JIG-23. Они заметно дешевле, хотя и проигрывают в прочности.
04.07.2019

Возврат к списку